본문
좌측메뉴

현재 페이지 경로
  • home
정보아이콘
본 정보는 식품의약품안전처 식품안전나라(https://www.foodsafetykorea.go.kr)에서 제공한 것으로, 상세한 정보는 해당사이트에서 확인할 수 있습니다.
최종 갱신일은 2025-12-01입니다. 자세한 내용은 출처에서 확인해주세요.
건강기능식품 원료별 정보 바로가기
원료등록현황(개별인정)의 번호, 원료인정번호, 원재료명, 주된 기능성의 항목에 대한 표입니다.
번호 원료인정번호 원재료명 주된 기능성
472 제2025-64 마르멜로추출물(제2025-64호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108065
471 제2025-63호 콘드로이친황산염(제2025-63호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108064
470 제2025-62호 어린도두꼬투리추출물(제2025-62호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108063
469 제2025-61호 어린도두꼬투리추출물(제2025-61호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108062
468 제2025-60호 어린도두꼬투리추출물(제2025-60호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108061
467 제2025-59호 보리수나무열매추출물(제2025-59호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108060
466 제2025-58호 Lactiplantibacillus plantarum ATG-K2 프로바이오틱스(제2025-58호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108059
465 제2025-57호 서목태추출물(제2025-57호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108058
464 제2025-56호 피롤로퀴놀린퀴논이나트륨염(NOVAQ®)(제2025-56호) https://www.foodsafetykorea.go.kr:443/portal/board/boardDetail.do?menu_no=2660&menu_grp=MENU_NEW01&bbs_no=bbs987&ntctxt_no=1108057
463 제2025-55호 Latilactobacillus sakei LB-P12 프로바이오틱스(제2025-55호) (국문) 관절건강에 도움을 줄 수 있음 (영문) May help to maintain healthy joint