본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
기능성 농식품자원 소개 아이콘
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
기능성 자원 정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 자원 정보 아이콘
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
알림 & 소식
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
알림 & 소식 아이콘
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
1444
T-19-0699
저자명 : S. M. Walker, J. Meredith-Middleton, C. Cooke-Yarborough and M. Fitzgerald
논문명 : Neonatal inflammation and primary afferent terminal plasticity in the rat dorsal horn
2003
1443
T-19-0693
저자명 : M. S. Kim, J. Lee, K. M. Lee, S. H. Yang, S. Choi, S. Y. Chung, T. Y. Kim, W. H. Jeong and R. Park
논문명 : Involvement of hydrogen peroxide in mistletoe lectin-II-induced apoptosis of myeloleukemic U937 cells
2003
1442
T-19-0570
저자명 : S. Hossain, M. Hashimoto, E. K. Choudhury, N. Alam, S. Hussain, M. Hasan, S. K. Choudhury and I. Mahmud
논문명 : Dietary mushroom (Pleurotus ostreatus) ameliorates atherogenic lipid in hypercholesterolaemic rats
2003
1441
T-19-0502
저자명 : S. Yamashiro, K. Noguchi, T. Matsuzaki, K. Miyagi, J. Nakasone, M. Sakanashi, M. Sakanashi, I. Kukita, Y. Aniya and M. Sakanashi
논문명 : Cardioprotective effects of extracts from Psidium guajava L and Limonium wrightii, Okinawan medicinal plants, against ischemia-reperfusion injury in perfused rat hearts
2003
1440
T-19-0434
저자명 : C. R. Caldwell
논문명 : Alkylperoxyl radical scavenging activity of red leaf lettuce (Lactuca sativa L.) phenolics
2003
1439
T-19-0429
저자명 : N. Matsukawa, Y. Nariyama, R. Hashimoto and S. Kojo
논문명 : Higher reactivity of apolipoprotein B-100 and alpha-tocopherol compared to sialic acid moiety of low-density lipoprotein (LDL) in radical reaction
2003
1438
T-19-0373
저자명 : H. F. Chiu, T. T. Chih, Y. M. Hsian, C. H. Tseng, M. J. Wu and Y. C. Wu
논문명 : Bullatacin, a potent antitumor Annonaceous acetogenin, induces apoptosis through a reduction of intracellular cAMP and cGMP levels in human hepatoma 2.2.15 cells
2003
1437
T-19-0329
저자명 : E. Kowalczyk, A. Kopff, P. Fijalkowski, M. Kopff, J. Niedworok, J. Blaszczyk, J. Kedziora and P. Tyslerowicz
논문명 : Effect of anthocyanins on selected biochemical parameters in rats exposed to cadmium
2003
1436
T-19-0264
저자명 : G. Hibino, T. Nadamoto, F. Fujisawa and T. Fushiki
논문명 : Regulation of the peripheral body temperature by foods: a temperature decrease induced by the Japanese persimmon (kaki, Diospyros kaki)
2003
1435
T-19-0077
저자명 : J. Yang, K. Kato, K. Noguchi, N. Dairaku, T. Koike, K. Iijima, A. Imatani, H. Sekine, S. Ohara, H. Sasano and T. Shimosegawa
논문명 : Tochu (Eucommia ulmoides) leaf extract prevents ammonia and vitamin C deficiency induced gastric mucosal injury
2003
1111
1112
1113
1114
1115
1116
1117
1118
1119
1120