본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
소개&알림
소개&알림
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
소개&알림 아이콘
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성 농식품정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 농식품정보 아이콘
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
개발지원&기술상담
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
개발지원&기술상담 아이콘
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
9264
T-19-0885
저자명 : Hwang, Joon-Ho ; Lim, Sang-Bin
논문명 : Antioxidant and Anti-inflammatory Activities of Broccoli Florets in LPS-stimulated RAW 264.7 Cells
2014
9263
T-19-0884
저자명 : Lee, Jae-Woong ; Lee, Dae-Young ; Baek, Dong-Ryeol ; Jeong, Rak-Hoon ; Lee, Dong-Sung ; Kim, Youn-Chul ; Kim, Geum-Soog ; Baek, Nam-In ; Lee, Youn-Hyung
논문명 : Phenylpropanoids from Red Kohlrabi Sprouts Inhibits Nitric Oxide Production in RAW 264.7 Macrophage Cells
2014
9262
T-19-0883
저자명 : 김미선 ; 이예슬 ; 권하영 ; 김종식 ; 손호용
논문명 : 브로콜리 꽃송이 및 줄기의 항산화, 항균 및 대장암 세포 생육억제효과
2014
9261
T-19-0878
저자명 : 신기해 ; 이영준 ; 김재환 ; 김영현 ; 김단비 ; 이종석 ; 임정호 ; 이옥환
논문명 : 국내 다소비 십자화과 새싹채소 추출물의 항산화 활성
2014
9260
T-19-0875
저자명 : 박선경 ; 진동은 ; 박창현 ; 승태완 ; 최성길 ; 허호진
논문명 : H2O2로 유발된 산화적 스트레스에 대한 브로콜리(Brassica oleracea var. italica) 잎 분획물의 PC12 cell 보호 효과
2014
9259
T-19-0771
저자명 : Kim, Hyun Mee ; Lee, Dong Eun ; Park, Soo Dong ; Kim, Yong Tae ; Kim, Yu Jin ; Jeong, Ji Woong ; Lee, Jung-Hee ; Jang, Sung Sik ; Chung, Dae Kyun ; Sim, Jae-Hun ; Huh, Chul-Sung
논문명 : Preventive Effect of Fermented Gelidium amansii and Cirsium japonicum Extract Mixture against UVB-induced Skin Photoaging in Hairless Mice
2014
9258
T-19-0766
저자명 : de la Pena, June Bryan I. ; Kim, Chong Ah ; Lee, Hye Lim ; Yoon, Seo Young ; Kim, Hee Jin ; Hong, Eun Young ; Kim, Gun Hee ; Ryu, Jong Hoon ; Lee, Yong Soo ; Kim, Kyeong Man ; Cheong, Jae Hoon
논문명 : Luteolin mediates the antidepressant-like effects of Cirsium japonicum in mice, possibly through modulation of the $GABA_A$ receptor
2014
9257
T-19-0741
저자명 : O. Boonla, U. Kukongviriyapan, P. Pakdeechote, V. Kukongviriyapan, P. Pannangpetch, P. Prachaney and S. E. Greenwald
논문명 : Curcumin improves endothelial dysfunction and vascular remodeling in 2K-1C hypertensive rats by raising nitric oxide availability and reducing oxidative stress
2014
9256
T-19-0721
저자명 : M. Kim, E. Kim, H. S. Kwak and Y. Jeong
논문명 : The ingredients in Saengshik, a formulated health food, inhibited the activity of alpha-amylase and alpha-glucosidase as anti-diabetic function
2014
9255
T-19-0714
저자명 : A. G. Thomas, C. M. O'Driscoll, J. Bressler, W. Kaufmann, C. J. Rojas and B. S. Slusher
논문명 : Small molecule glutaminase inhibitors block glutamate release from stimulated microglia
2014
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340