본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 소개
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
기능성 농식품자원 소개 아이콘
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
기능성 자원 정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 자원 정보 아이콘
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
알림 & 소식
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
알림 & 소식 아이콘
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
기능성 농식품자원 소개
사업소개
지원사업
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성 자원 정보
생리활성 기능별 원료 정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
연구과제
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
알림 & 소식
공지사항
자료실
뉴스레터
FAQ
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
12214
T-19-0261
저자명 : F. Forouzanfar, S. Torabi, V. R. Askari, E. Asadpour and H. R. Sadeghnia
논문명 : Protective Effect of Diospyros kaki against Glucose-Oxygen-Serum Deprivation-Induced PC12 Cells Injury
2016
12213
T-19-0258
저자명 : M. S. Choi, M. J. Jeong, Y. B. Park, S. R. Kim and U. J. Jung
논문명 : The Leaf of Diospyros kaki Thumb Ameliorates Renal Oxidative Damage in Mice with Type 2 Diabetes
2016
12212
T-19-0252
저자명 : W. C. Lee, C. C. Wu, Y. C. Chuang, Y. L. Tain and P. H. Chiang
논문명 : Ba-Wei-Die-Huang-Wan (Hachimi-jio-gan) can ameliorate cyclophosphamide-induced ongoing bladder overactivity and acidic adenosine triphosphate solution-induced hyperactivity on rats prestimulated bladder
2016
12211
T-19-0250
저자명 : D. Gao, Y. Zhang, F. Yang, Y. Lin, Q. Zhang and Z. Xia
논문명 : In vitro Screening and Evaluation of 37 Traditional Chinese Medicines for Their Potential to Activate Peroxisome Proliferator-Activated Receptors-gamma
2016
12210
T-19-0247
저자명 : Y. Tang, B. Zhang, X. Li, P. X. Chen, H. Zhang, R. Liu and R. Tsao
논문명 : Bound Phenolics of Quinoa Seeds Released by Acid, Alkaline, and Enzymatic Treatments and Their Antioxidant and alpha-Glucosidase and Pancreatic Lipase Inhibitory Effects
2016
12209
T-19-0245
저자명 : Y. Tang, X. Li, P. X. Chen, B. Zhang, R. Liu, M. Hernandez, J. Draves, M. F. Marcone and R. Tsao
논문명 : Assessing the Fatty Acid, Carotenoid, and Tocopherol Compositions of Amaranth and Quinoa Seeds Grown in Ontario and Their Overall Contribution to Nutritional Quality
2016
12208
T-19-0243
저자명 : V. Scoccianti, A. E. Bucchini, M. Iacobucci, K. B. Ruiz and S. Biondi
논문명 : Oxidative stress and antioxidant responses to increasing concentrations of trivalent chromium in the Andean crop species Chenopodium quinoa Willd
2016
12207
T-19-0238
저자명 : V. Nowak, J. Du and U. R. Charrondiere
논문명 : Assessment of the nutritional composition of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.)
2016
12206
T-19-0231
저자명 : B. Gullon, P. Gullon, F. K. Tavaria and R. Yanez
논문명 : Assessment of the prebiotic effect of quinoa and amaranth in the human intestinal ecosystem
2016
12205
T-19-0225
저자명 : J. F. Garcia-Mazcorro, D. Mills and G. Noratto
논문명 : Molecular exploration of fecal microbiome in quinoa-supplemented obese mice
2016
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40