본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
소개&알림
소개&알림
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
소개&알림 아이콘
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성 농식품정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 농식품정보 아이콘
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
개발지원&기술상담
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
개발지원&기술상담 아이콘
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
6554
T-17-0763
저자명 : Yang MS, Law FC, Wong RN, Mak NK, Wei XY.
논문명 : Interaction between oseltamivir and herbal medicines used for treating avian influenza.
2012
6553
T-17-0761
저자명 : Fan R, Yang JH, Liu XH, Fu XS, Xu H.
논문명 : [Comparative analysis of volatile components of medicinal materials from Perilla frutescens].
2012
6552
T-17-0571
저자명 : Ip SW, Lan SH, Huang AC, Yang JS, Chen YY, Huang HY, Lin ZP, Hsu YM, Yang MD, Chiu CF, Chung JG.
논문명 : Capsaicin induces apoptosis in SCC-4 human tongue cancer cells through mitochondria-dependent and -independent pathways.
2012
6551
T-17-0560
저자명 : Lee SH, Richardson RL, Dashwood RH, Baek SJ.
논문명 : Capsaicin represses transcriptional activity of 棺-catenin in human colorectal cancer cells.
2012
6550
T-17-0556
저자명 : Li NS, Luo XJ, Dai Z, Liu B, Zhang YS, Yang ZC, Peng J.
논문명 : Beneficial effects of capsiate on ethanol-induced mucosal injury in rats are related to stimulation of calcitonin gene-related Peptide release.
2012
6549
T-17-0555
저자명 : Mattes RD.
논문명 : Spices and energy balance.
2012
6548
T-17-0554
저자명 : Zimmer AR, Leonardi B, Miron D, Schapoval E, Oliveira JR, Gosmann G.
논문명 : Antioxidant and anti-inflammatory properties of Capsicum baccatum: from traditional use to scientific approach.
2012
6547
T-17-0553
저자명 : Nevius E, Srivastava PK, Basu S.
논문명 : Oral ingestion of Capsaicin, the pungent component of chili pepper, enhances a discreet population of macrophages and confers protection from autoimmune diabetes.
2012
6546
T-17-0552
저자명 : Abdel-Salam OM, Abdel-Rahman RF, Sleem AA, Farrag AR.
논문명 : Modulation of lipopolysaccharide-induced oxidative stress by capsaicin.
2012
6545
T-17-0550
저자명 : Kim IS, Yang M, Goo TH, Jo C, Ahn DU, Park JH, Lee OH, Kang SN.
논문명 : Radical scavenging-linked antioxidant activities of commonly used herbs and spices in Korea.
2012
601
602
603
604
605
606
607
608
609
610