본문바로가기
주메뉴바로가기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
모바일, 테블릿용 메뉴 레이어 열기
Functional Food Material Information System
기능성 농식품자원 정보서비스
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 닫기
모바일, 테블릿용 검색창 레이어 열기
통합검색
검색
주요메뉴
소개&알림
소개&알림
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
소개&알림 아이콘
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성 농식품정보
기능성 원료정보의
관련 정보를 소개합니다.
기능성 농식품정보 아이콘
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품
정보
기능성표시식품의
관련 정보를 소개합니다.
기능성표시식품
정보 아이콘
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품 정보
건강기능식품의
관련 정보를 소개합니다.
건강기능식품 정보 아이콘
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
개발지원&기술상담
기능성 농식품자원 및
관련 사업을 소개합니다.
개발지원&기술상담 아이콘
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원
실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
메뉴 전체보기
사이트에 연결된 모든 메뉴
전체메뉴
전체메뉴 보기 레이어 닫기
소개&알림
사업소개
공지사항
자료실
기능성 농식품정보
기능성별 원료정보
원료별 기능성 정보
성분별 기능성 정보
플라보노이드 정보
플라보노이드 정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
페놀산 성분정보
페놀산 성분정보란?
정보조회 및 검색
성분비교하기
기능성표시식품 정보
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 통계 조회
성분비교하기
건강기능식품 정보
건강기능식품이란?
건강기능식품 개발 절차
기능성원료 인정절차
기능성 표시,광고 심의
제조, 수입, 판매절차
관련 연구기관, 업체LIST
건강기능식품정보
특허정보
제품정보
연구보고서
법령정보
법률정보
법률제개정사항
지침/가이드라인
해외정보
해외시장 규모
글로벌 트렌드
국가별 동향
수출가이드라인
해외동향/보고서
소비시장 정보
소비시장 특성
소비시장 트렌드
소비자 특성
통계정보
건강기능식품 시장규모
생산현황
수출현황
수입현황
제조업체 현황
수입업체 현황
유통판매업체 현황
소비시장 규모
뉴스레터
개발지원&기술상담
기능성원료은행
기능성원료 분양
기능성원료 기탁
기능성원료 검색
국내산 대체 원료 정보
기능성농식품자원 실태조사란?
국내산 대체 원료 정보 조회
지원사업
연구과제
기술상담(QnA)
기타
개인정보처리방침
저작권보호정책
전자우편무단수집거부
본문
좌측메뉴
현재 페이지 경로
print
본 정보는
국립농업과학원
에서 제공한 것입니다.
· 전체건수:
12594
전체
저자
논문명
검색
문헌정보 : 논문ID, 저자/논문명, 발간년도 항목에 관한 표입니다.
번호
논문ID
저자 /논문명
발간년도
3504
T-17-1862
저자명 : Kahlon TS, Chiu MC, Chapman MH.
논문명 : Steam cooking significantly improves in vitro bile acid binding of collard greens, kale, mustard greens, broccoli, green bell pepper, and cabbage.
2008
3503
T-17-1794
저자명 : Ur챠as-Silvas JE, Cani PD, Delm챕e E, Neyrinck A, L처pez MG, Delzenne NM.
논문명 : Physiological effects of dietary fructans extracted from Agave tequilana Gto. and Dasylirion spp.
2008
3502
T-17-1793
저자명 : Ahmed B, Khan S, Masood MH, Siddique AH.
논문명 : Anti-hepatotoxic activity of cichotyboside, a sesquiterpene glycoside from the seeds of Cichorium intybus.
2008
3501
T-17-1792
저자명 : Ju힄kiewicz J, Asmanskaite L, Zdu흦czyk Z, Matusevicius P, Wr처blewska M, Zilinskiene A.
논문명 : Metabolic response of the gastrointestinal tract and serum parameters of rabbits to diets containing chicory flour rich in inulin.
2008
3500
T-17-1790
저자명 : Muthusamy VS, Anand S, Sangeetha KN, Sujatha S, Arun B, Lakshmi BS.
논문명 : Tannins present in Cichorium intybus enhance glucose uptake and inhibit adipogenesis in 3T3-L1 adipocytes through PTP1B inhibition.
2008
3499
T-17-1789
저자명 : Nassirian H, Eslami ST.
논문명 : Effects of chichorium intybus on bilirubin.
2008
3498
T-17-1712
저자명 : Igarashi K, Mikami T, Takahashi Y, Sato H.
논문명 : Comparison of the preventive activity of isorhamnetin glycosides from atsumi-kabu (red turnip, Brassica, campestris L.) leaves on carbon tetrachloride-induced liver injury in mice.
2008
3497
T-17-1711
저자명 : Tiku AB, Abraham SK, Kale RK.
논문명 : Protective effect of the cruciferous vegetable mustard leaf (Brassica campestris) against in vivo chromosomal damage and oxidative stress induced by gamma-radiation and genotoxic chemicals.
2008
3496
T-17-1710
저자명 : Islam MS, Choi H.
논문명 : Chinese cabbage (Brassica campestris L.) does not improve glucose tolerance, serum insulin, or blood lipid profiles in a rat model of type-2 diabetes.
2008
3495
T-17-1677
저자명 : Tsuji M, Miyagawa K, Takeuchi T, Takeda H.
논문명 : [Pharmacological characterization and mechanisms of the novel antidepressive- and/or anxiolytic-like substances identified from Perillae Herba].
2008
901
902
903
904
905
906
907
908
909
910